Escrito por epgonline.org - Última atualização em 07 June 2017

Política de Privacidade

1. Como utilizamos os dados pessoais dos utilizadores

Informações voluntariamente prestadas pelo utilizador. Ao registar-se como utilizador deste serviço, o utilizador concorda que os seus dados pessoais poderão ser usados pelo prestador do serviço para efeitos de contacto periódico (nos casos em que o utilizador tenha dado o seu consentimento durante o processo de registo) ou para efeitos de estudos de mercado.

O utilizador aceita igualmente que o prestador do serviço possa extrair informações relativas à sua atividade neste e em outros serviços sob o seu controlo e de sua propriedade - ou nos casos em que tenha usado o seu nome de utilizador e palavra-passe para acesso - para a criação de um perfil de atividade do utilizador (PAU), quer este PAU seja ou não pessoalmente identificável.

O prestador do serviço pode extrair informações anónimas relativas à atividade do utilizador neste e noutros serviços - para a criação de um perfil de atividade do utilizador (PAU). O PAU pode ser tornado anónimo; pode, por exemplo, ser definido como o PAU de "um utilizador que se presume ser um cardiologista estabelecido nos Estados Unidos" ou pode ser pessoalmente identificável, incluindo por nome, profissão, número de carteira profissional, localização, preferências de conteúdos, perfil de hábitos de navegação e outros dados pertinentes que o utilizador comunique.

Quer o PAU seja ou não anónimo, o prestador do serviço utilizará prioritariamente as informações que dele constarem para melhor servir as necessidades de conteúdos do utilizador no âmbito deste serviço e de serviços afins.

O prestador do serviço pode igualmente facultar acesso ao PAU do utilizador às suas subsidiárias e ainda a organizações externas (incluindo, entre outras, empresas farmacêuticas, de dispositivos médicos e outras empresas de informação de saúde) para efeitos de estudos de mercado, ensaios clínicos e estudos/atividades promocionais ou de marketing por e-mail. Normalmente estas atividades são raras e adaptadas às áreas de interesse do utilizador com base no seu PAU.

Os dados pessoais de contacto do utilizador (nome e endereço eletrónico) nunca serão transmitidos às referidas organizações, salvo se o utilizador concordar expressamente com tal transmissão de forma separada e independente dos Termos de Utilização..

 

Registos do servidor web. Como a grande maioria dos prestadores de serviços, recolhemos automaticamente informações dos registos do servidor web, incluindo os hábitos de navegação dos nossos utilizadores, quando estes acedem a algum dos nossos serviços.

Estas informações são recolhidas pelo computador anfitrião do nosso sítio web (designado "servidor web"). O servidor web reconhece automaticamente certas informações não pessoais, como o endereço IP do utilizador, a data e hora em que este acedeu ao serviço, as páginas que visitou, o seu local de origem (por exemplo, Google), o tipo de navegador (por exemplo, Internet Explorer) e o tipo de sistema operativo (por exemplo, Windows 8.1) que está a utilizar, assim como o nome e endereço do domínio do seu Prestador do Serviço Internet.  Se o nosso sítio estiver a usar cookies (abordados mais adiante), o servidor web também recolhe esta informação.

Utilizamos igualmente prestadores de serviços analíticos externos, incluindo (entre outros) o Google Analytics. Do mesmo modo que recolhemos diretamente informações sobre os utilizadores que acedem a este serviço, o Google Analytics, através de um código Javascript incorporado nas nossas páginas de serviços, obterá, processará e analisará informações similares sobre os nossos utilizadores.

Procedemos a frequentes análises dos registos do servidor e do Google Analytics para saber que páginas são visitadas e compreender melhor de que forma o serviço está a ser utilizado pelos nossos visitantes. Podemos, assim, manter e melhorar o serviço. Além disso, em casos de abuso do sistema, podemos usar esta informação em conjunto com o Prestador do Serviço de Internet do utilizador e/ou as autoridades locais para identificar a origem de tais comportamentos.

Endereços IP. Este sítio web utiliza endereços IP (protocolo de Internet). Um endereço IP é um número atribuído ao computador do utilizador pelo seu Prestador do Serviço de Internet para que possa aceder à Internet. Em geral, um endereço IP muda sempre que o utilizador estabelece ligação à Internet (é um endereço "dinâmico"). Deve notar-se, porém, que se o utilizador dispuser de ligação de banda larga, é possível, em função da sua situação individual, que o seu endereço IP por nós captado, ou porventura até um cookie por nós usado, possa conter informação suscetível de ser considerada como identificável. Isto acontece porque em algumas ligações de banda larga o endereço IP do utilizador não muda (é "estático") e pode ser associado ao seu computador pessoal. Os endereços IP são usados como parte das informações de registo do servidor web, conforme explicado anteriormente.

Cookies. Este serviço utiliza "cookies". Um cookie é um ficheiro de texto que o nosso servidor web envia para o computador do utilizador sempre que este acede a um sítio web. Esta secção descreve os cookies que definimos, como o utilizador identifica cookies no seu equipamento e como pode mudar as suas definições de privacidade para restringir o uso de cookies.

Os cookies permitem-nos melhorar a experiência do utilizador neste serviço. Os cookies que utilizamos são necessários para nos ajudar a disponibilizar conteúdos personalizados e monitorizar a utilização do sítio. Os nossos cookies guardam principalmente informação analítica.

A informação sobre o utilizador que é armazenada nos nossos cookies está limitada a informações sobre o navegador e a dados derivados do endereço IP; nunca armazenamos dados pessoais ou informações sensíveis nos nossos cookies.

Este serviço define automaticamente cookies para todos os utilizadores, salvo se forem desativados nas definições do navegador do utilizador. A desativação dos cookies pode provocar o funcionamento deficiente do sítio web e o utilizador poderá ser incapaz de visualizar o conteúdo da forma inicialmente prevista.

Ao continuar a usar epgonline.org, o utilizador concorda com o uso de cookies pelo serviço e pelo prestador do serviço.

Neste sítio web utilizamos os seguintes tipos de cookies:

i) Cookies de sessão

À medida que o utilizador navega no nosso sítio, muitas vezes precisamos de reter informações técnicas sobre ele ao passar de página para página. Usamos estas informações técnicas de múltiplas formas para melhorar a experiência do utilizador. Este cookie não contém quaisquer informações pessoais identificáveis e apenas está ativo até o utilizador terminar a sessão e sair do nosso sítio.

ii) Cookie de sessão persistente ou de login

Quando o utilizador inicia sessão numa área restrita, podemos definir um cookie no seu PC para relembrar os seus dados de acesso. Este cookie pode ser usado para conveniência do utilizador para que, nas visitas seguintes, não seja obrigado a fornecer novamente todos os dados de início de sessão. Este cookie permanecerá indefinidamente no computador do utilizador, mesmo depois de sair do nosso sítio.

Cookies de terceiros nos nossos sítios web

A EPG Health Media (Europe) Ltd (editora da epgonline.org) não autoriza terceiros a definirem cookies nos computadores dos seus utilizadores através deste sítio web, a não ser que estes cookies sejam definidos a nosso pedido, estejam sob o nosso controlo direto e não sejam usados ou acedidos por tais entidades terceiras, exceto de acordo com o estipulado nesta declaração.

Rejeitar e/ou controlar cookies

Este sítio web continuará, na sua maior parte, a estar visível para o utilizador, se este optar por não permitir a colocação de cookies no seu computador; contudo, certas funcionalidades, como tornar-se um utilizador registado, poderão não estar disponíveis. Existem métodos diferentes de visualizar e apagar cookies definidos no equipamento do utilizador, consoante o navegador que este está a usar. Recomendamos aos nossos utilizadores que visitem o sítio web do editor do navegador, onde poderão encontrar esta informação, ou visitar um sítio como aboutcookies.org.

2. Usos e divulgações

Utilizaremos as informações do utilizador para responder a solicitações que este nos possa dirigir e poderemos pontualmente consultar tais informações para melhor conhecer as suas necessidades e melhorar os nossos sítios web, produtos e serviços. Podemos ainda utilizar esta informação para contactar os utilizadores e/ou prestar-lhes informações de saúde gerais (sobre determinadas condições de saúde, por exemplo), bem como sobre os nossos produtos e serviços. Podemos igualmente otimizar ou conjugar as informações dos utilizadores com dados obtidos de terceiros para os mesmos fins.

Podemos partilhar as informações do utilizador com agentes, fornecedores ou parceiros da EPG Health Media (Europe) Ltd em relação a serviços que estes indivíduos ou entidades prestem à EPG Health Media (Europe) Ltd ou em conjunto com esta. Os referidos agentes, fornecedores ou parceiros não estão autorizados a usar estes dados de forma diversa da prestação de serviços à EPG Health Media (Europe) Ltd ou de serviços no âmbito da colaboração que desenvolvem com a EPG Health Media (Europe) Ltd (por exemplo, alguns dos nossos produtos são desenvolvidos e comercializados através de acordos conjuntos com outras empresas). Podemos, por exemplo, transmitir as informações do utilizador a agentes, fornecedores ou parceiros para alojamento das nossas bases de dados, para serviços de processamento de dados ou para que possam enviar ao utilizador informação que este tenha solicitado. A EPG Health Media (Europe) Ltd exige que os referidos contratados assumam garantias contratuais de que respeitarão as obrigações de segurança e privacidade a um nível, no mínimo, tão rigoroso como o definido nesta Política de Privacidade.

A EPG Health Media (Europe) Ltd reserva-se o direito de partilhar as informações do utilizador para responder a solicitações de informação devidamente autorizadas de autoridades governamentais ou quando a lei o exija. Em circunstâncias excecionalmente raras, em que esteja em causa a segurança nacional ou da empresa, a EPG Health Media (Europe) Ltd reserva-se o direito de partilhar na íntegra a sua base de dados de visitantes e clientes com as autoridades governamentais competentes.

Podemos igualmente facultar as informações do utilizador a terceiros em relação à venda, cessão ou outra transferência da atividade deste sítio web a que as informações respeitem, caso em que exigiremos que o referido comprador trate as informações do utilizador em consonância com esta Política de Privacidade.

Quaisquer entidades terceiras com quem partilhemos dados (exceto organismos governamentais aos quais a divulgação seja exigida por lei) serão contratualmente obrigadas a aplicar um nível de proteção de privacidade no mínimo tão elevado como o estipulado nesta política.

3. Opções

Acesso e retificação.

O utilizador tem a capacidade de alterar as informações da sua conta que nos transmitiu aquando do registo, utilizando a área de configuração do seu perfil pessoal. O utilizador pode solicitar a eliminação da sua conta, através da página " Contacte-nosContacte-nos"; quando a conta for eliminada, ser-lhe-á enviada a respetiva notificação. Os conteúdos ou outros dados que o utilizador nos possa ter comunicado e que não constem da sua conta, como blogues ou comentários sobre outros conteúdos, poderão continuar no nosso sítio, à nossa disposição, mesmo que a conta de utilizador tenha sido eliminada.

Opção de desvinculação dos serviços.

Para ser retirado das nossas listas de contacto, o utilizador deve escrever à EPG Health Media (Europe) Ltd para a morada seguinte:

The Data Protection Officer

EPG Health Media (Europe) Ltd
Royal Victoria House
51–55 The Pantiles
Tunbridge Wells
Kent
TN2 5TE
United Kingdom

O utilizador pode continuar a receber mensagens enquanto atualizamos as nossas listas.

4. Outras informações importantes

Menores. O utilizador deve ter presente que este serviço não se destina, nem foi concebido para atrair pessoas com idade inferior a 18 anos. Não recolhemos dados pessoalmente identificáveis sobre pessoas que sabemos com segurança que têm menos de 18 anos.

Ligações/sítios web externos e afiliadas. A epgonline.org, a EPG Health Media (Europe) Ltd, os nossos patrocinadores, anunciantes e parceiros não aceitam qualquer responsabilidade por conteúdos incluídos em sítios web externos com ligação a partir deste serviço ou para ele. O conteúdo dos referidos sítios web não representam de forma alguma as opiniões do prestador do serviço. Tais ligações são indicadas apenas como "ligações sugeridas", sendo que a exatidão e a independência do respetivo conteúdo não são de maneira nenhuma garantidas.

Alterações a esta Política de Privacidade. Periodicamente, podemos alterar esta Política de Privacidade. Para conveniência do utilizador, disponibilizaremos a política atualizada nesta página. A EPG Health Media (Europe) Ltd (editora da epgonline.org) reserva-se o direito de acrescentar, alterar ou cancelar em qualquer momento qualquer um dos serviços oferecidos no seu sítio web.

5. Dados de contacto

Em caso de dúvidas sobre esta política ou sobre o nosso sítio web, não hesite em utilizar a página "Contacte-nos".

Pode contactar a Equipa de Serviços de Membro(Member Services Team) da EPG Health Media (Europe) Ltd (editora da epgonline.org) pelo telefone número +44 (0) 1892 526 776

Pode também escrever para:

Member Services Team

EPG Health Media (Europe) Ltd
Royal Victoria House
51–55 The Pantiles
Tunbridge Wells
Kent
TN2 5TE 
United Kingdom

6. Proteção de dados

O nosso número de registo é Z9641242

Para mais informações sobre a segurança dos dados pessoais, escreva para:

The Data Controller

EPG Health Media (Europe) Ltd
Royal Victoria House
51–55 The Pantiles
Tunbridge Wells
Kent
TN2 5TE
United Kingdom

Em alternativa, a fim de conferir a inscrição da EPG Health Media (Europe) Ltd no registo de proteção de dados, poderá escrever para:

Data Protection

Information Commissioner
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
United Kingdom

© 2016 Copyright EPG Health Media (Europe) Ltd